виза великобритания

Посольство Великобритании стало чаще выдавать визы россиянам

27.12.2019

Посольство Великобритании в России зафиксировало увеличение числа выдач виз российским гражданам. Это может свидетельствовать о потеплении отношений между Москвой и Лондоном, сообщают «Риа Новости». Так, в ноябре было заявлено об одобрении около 99 процентов всех поданных заявлений. Отметим, что этот показатель является одним из самых высоких во всем мире.

Более конкретные цифры такие. С 1 июля 2018 года по 31 июня 2019 визы в Британию получили 146 тысяч российских граждан. То есть, налицо годовой рост в 3%. Работники российского Министерства иностранных дел считают, что это свидетельствует о постепенной нормализации отношений между двумя странами. Более конкретные прогнозы, как заявил один из чиновников Сергей Беляев, делать пока что сложно.

Россия со своей стороны полностью готова сотрудничать с британцами. Однако все должен решить Лондон, который обвинил Москву в определенных событиях, не имея на то совершенно никаких оснований.

Перед досрочными выборами в свой высший законодательный орган британская сторона обвинила россиян в оказании влияния на результаты выборов. Но Борис Джонсон полностью опроверг все подобные заявления, заявив, что подтверждений им нет никаких.

Увеличение количества и частоты выдачи британских виз россиянам – это, безусловно, позитивный факт. Теперь еще больше наших сограждан могут отдохнуть в этой стране, а также приобщиться к ее культуре и традициям.