виза великобритании

На продажу выставлен уникальный остров Фолклендского архипелага

18.01.2019

В Великобритании ищут нового владельца для острова с уникальной природой Пеббл. Тот, кто решится сделать покупку, получит в распоряжение не только внушительный участок земли с прекрасными видами на океан, но и многочисленных местных жителей в виде птиц и животных. Новость об этом передает BBC.

Продавец острова — молодой человек по имени Сэм Харрис. В 1869 году этот участок земли посреди Атлантического океана был приобретен его прадедом за £400 и с тех пор переходил по наследству. Спустя 150 лет Сэм Харрис решился выставить Пеббл на торги. Актуальную цену острова определить не удалось. Агентства недвижимости, куда обращался текущий владелец, затруднились оценить стоимость лота, сославшись на отсутствие явных критериев. Новым хозяином Пеббла станет тот, кто предложит на аукционе наибольшую сумму.

Остров Пеббл площадью 103,36 км2 является третьим по величине в Фолклендском архипелаге. Здесь есть горы, озера, галечный пляж протяженностью 6 км и масса животных: 42 вида водоплавающих и прибрежных птиц, включая 5 видов пингвинов, около 6 тысяч овец, а также крупный рогатый скот, который пасется дальше от берега (всего более 120 особей). На побережье часто встречаются морские котики. Благодаря уникальной природе Пеббл получил статус Международного охранного орнитологического района биоразнообразия (IBA). Наличие престижного статуса требует особой заботы об острове. Именно с этим связана его продажа.