виза великобритании

Британцы запустят первый в мире пивной авиарейс

26.12.2018

BrewDog – одна из крупнейших компаний Британии в пивоваренной отрасли, которая в 2019 году откроет необычный авиарейс, заявило издание Beverage Daily. Путешественники, взошедшие на борт воздушного судна, получат доступ к дегустации нового фирменного сорта пенного напитка. Специалисты компании-производителя утверждают, что изобрели пиво, вкусовые качества которого меняются в зависимости от высоты, на которой находится человек.

В заявлении сказано, что наиболее богатые оттенки напитка становятся ощутимыми исключительно при достижении 9 тыс. метров над землей. Это объясняется изменением функционирования вкусовых рецепторов во время рейса – в небе пиво должно быть намного вкуснее, чем при стандартной дегустации. Первый полет специально подготовленного Боинга 767 состоится 21.02.2019. Самолет отправится из столичного британского аэропорта Станстед, а приземлится в Огайо, США. Именно в этом американском штате расположено одно из наиболее крупных подразделений BrewDog.

«Пивной рейс» станет первым в своем роде, хотя сегодня спиртные напитки предлагают во время практически любых перелетов. Немало путешественников из Великобритании и США уже бронируют билеты, предвкушая дегустацию необычного сорта. Популярность напитка подогревают результаты последних научных исследований, которые выявили ранее неизвестные свойства пива: в нем содержатся вещества, способные предотвращать ожирение и развитие онкологических процессов в организме.