виза великобритания

Британские отельеры разрешили «воровать» принадлежности из номеров

06.12.2018

Туристы, которые останавливаются в отелях Великобритании, теперь могут быть смелее в выборе небольшого презента из номера: местные отельеры готовы закрыть глаза на пропажи из большого списка вещей. Что можно безнаказанно брать с собой при выселении, а что — категорически нет, рассказали сотрудники крупнейших британских гостиниц журналистам издания Daily Mail.

По информации Daily Mail, совершенно свободно гости отелей Великобритании могут выносить с собой туалетные принадлежности небольшого размера (такие, как шампунь, кондиционер или увлажняющий крем), различные предметы с фирменным логотипом, канцелярские принадлежности, а также фрукты, оставляемые в номерах как дополнительный бонус для постояльцев. Гостям отелей сети The Savoy, кроме прочего, можно брать с собой тапочки, гостям Brown’s Hotel — зонты от дождя. Вынос таких вещей, как заверяют представители британской гостиничной индустрии, считаться кражей не будут.

Что касается списка вещей, за присвоение которых гостям отелей придется заплатить штраф или понести более суровое наказание, то он тоже озвучен. Среди запрещенных к выносу из гостиницы — постельные принадлежности, включая подушки, элементы формы сотрудников, библия. Наряду с этим отельеры советуют соблюдать рамки разумного при взятии разрешенных вещей: если пользоваться снисходительностью гостиниц слишком старательно и регулярно, штрафа не избежать.