виза великобритания

Власти придумали новый налог

30.10.2018

Владельцы традиционных магазинов на улице терпят убытки и обвиняют в этом конкурентов, продающих товары и услуги онлайн. Для того чтобы уравнять рыночные условия для обоих типов торговли, власти Великобритании рассматривают возможность ввести для магазинов в интернете новый налог. Новостью об этом делится официальный сайт газеты The Guardian.

Основанием пересмотреть налоговую систему являются соответствующие требования владельцев традиционных магазинов Великобритании. Статистика крупного британского онлайн-ритейлера Asos говорит о том, что разрыв между коммерческим успехом традиционных и онлайн-магазинов составляет более 20%. То же исследование продемонстрировало сильное неравенство конкуренции: в то время, как интернет-бизнес продолжает демонстрировать уверенный рост, многие магазины на улице прекращают свою работу.

Повлиять на сложившуюся ситуацию, по мнению ритейлеров, мог бы налог на любые товары, продаваемые через интернет, в размере 2% от их стоимости. Основным источником денежных поступлений при этом должны стать реклама и цифровые услуги, а основными налогоплательщиками — Google и Facebook. О сроках введения дополнительного налога не сообщается. Для того чтобы реализовать запланированные изменения, властям Великобритании предстоит разработать комплекс мер против компаний, использующих схемы обхода налогового законодательства за счет признания прибыли, полученной на территории страны, иностранной.