виза великобритании

У королевы Елизаветы II есть поддельная рука

17.10.2018

У Елизаветы II имеется механическая рука, которой можно махать публике, если монарх устанет делать это самостоятельно. Как сообщает газета Daily Mirror, приспособление состоит из простого деревянного рычага и прикрепленной к нему белоснежной перчатки, набитой мягким материалом. Искусственную конечность легко привести в движение, а амплитуда плавных покачиваний похожа на настоящий жест, который королеве приходится повторять едва ли не каждый день.

Такое необычное устройство стало шуточным подарком от студентов из Австралии. Об этом принцесса Анна рассказала автору книги «Королева мира» Роберту Хардману. Хотя королеве понравился забавный презент, она никогда не использовала его по назначению, поскольку не считает возможным пренебрегать одной из своих обязанностей. Зато в монаршей семье появилось множество шуток относительно механической руки, ставшей главным домашним экспонатом.

Летом этого года эксперты по этикету сообщили, что Елизаветы II очень редко снимает перчатки исключительно из-за гигиенических соображений. Королева в течение дня пожимает руки большому количеству людей, а такой аксессуар препятствует распространению потенциально опасных бактерий. Английский монарх занимает престол больше 65 лет и уже успела отпраздновать 92-летие. Высокий статус Елизавета II имеет не только в своей стране, но и во многих независимых государствах, являясь по совместительству главой Содружества наций и англиканской церкви.