виза великобритания

Недвижимость в Лондоне подорожает для иностранцев

10.10.2018

В течение десятилетий на рынке недвижимости Великобритании сохраняется тренд: каждые семь лет дома и квартиры в стране дорожают вдвое. Средний ежегодный рост цен составляет 10%. Называя основной причиной повышения цен иностранцев, правительство Великобритании намерено повысить гербовый сбор для покупателей британской недвижимости из-за рубежа. Новость об этом сообщает издание Financial Review.

Повышенную сумму налога планируется взимать со всех частных лиц и компаний, от которых не поступает отчислений в налоговой бюджет Великобритании. Повышение сбора составит 1-3%. Министр страны Тереза Мэй считает, что такая мера поможет затормозить рост цен на рынке и сделает недвижимость Великобритании доступней для рядовых граждан, для которых покупка жилья из-за притока зарубежных покупателей становится все более проблематичной.

Стоимость средней квартиры в Лондоне сегодня эквивалентна 15 среднегодовым зарплатам британца. С 2000-го года этот показатель вырос втрое, что, по мнению властей, недопустимо.

Благодаря повышению налога для иностранных покупателей недвижимости власти Великобритании рассчитывают пополнять казну на 135,2 млн евро ежегодно. Вырученные таким способом деньги планируется направлять на помощь бездомным. Вместе с тем о том, в какие сроки британское жилье подорожает для иностранцев, не уточняется. Тереза Мэй лишь заметила, что эта работа будет долгосрочной.