виза великобритания

Вдвое больше Россиян планируют учиться в Лондоне

15.09.2018

За последнее время число россиян, желающих учиться в Великобритании, значительно возросло. Сравнивая со статистикой за 2004 год, количество этих людей увеличилось вдвое, о чем сообщается в отчете глобального образовательного сервиса Британского Совета. Более тщательно этот вопрос был изучен специалистами РБК.

Самой выгодной инвестицией для россиян сегодня по-прежнему остается образование. В период с 2016 по 2018 год число желающих учиться за рубежом составило более 2,6 тысячи человек. Причем это в два раза больше, чем в период с 2004 по 2006 год. По мнению студентов, у них есть прекрасная возможность реализоваться в жизни, а еще получить по-настоящему востребованную профессию в мировом сегменте.

Они уверены в том, что смогут получить качественное образование и быстро трудоустроиться. Опросы, которые провели представители Британского Совета, показали, что для многих студентов важен престиж обучения в зарубежных вузах. На второй план у молодых людей уходит получение диплома международного стандарта.

Поступая в британские учебные заведения, парни и девушки выбирают лингвистику, иностранные языки, педагогику. Представители Британского Совета отметили, что образование сегодня становится модным явлением, а академическая миграция – настоящим мировым трендом. По мнению студентов, это является отличным стимулом для развития и дальнейшего движения вперед.