виза великобритания

Почему во многих зданиях Лондона окна заложены кирпичом?

01.09.2018

Старинные дома Великобритании имеют одну отличительную особенность – окна в них заложены кирпичом. Но почему? За ответом на данный вопрос отправились корреспонденты туристического интернет-издания к представителям центра культурного наследия. И он, как оказалось, лежал на поверхности.

Иметь окна на рубеже XVII-XVIII веков стало настоящей роскошью, потому как английские власти ввели на них налог. Это было необходимо для того, чтобы брать более высокую стоимость за жилье у богачей. Бедные слои населения жили в небольших домиках, а это означает, что и платили меньше.

Те строения, у которых было не более 10 окон, и вовсе не облагались этой пошлиной. Но все же бедные люди испытывали на себе все тяготы данного решения, ведь снимая комнаты в огромных зданиях им приходилось переплачивать за них из-за введенного налога. Люди, которые сдавали внаем небольшие помещения, брали за это дополнительную плату, ссылаясь на законы государства. Богачи же, чтобы избежать непредвиденных расходов, начали закладывать оконные проемы кирпичом.

Первым, кто выступил против этого налога, стал Чарльз Диккенс. Он заявил, что кроме всех иных ограничений, бедняки лишились возможности наслаждаться солнечным светом и свежим воздухом. Но этот налог стал не единственным абсурдным решением, которое приняло в те времена правительство Великобритании. Люди должны были платить как за количество кирпичей, из которых строились дома, так и за количество каминов.